Staff en línea

Página 2 de 11. Precedente  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Siguiente

[recursos] Aprendamos juntos javascript o lo que sea
Tema iniciado por y Añadir a favoritos

staff


Última edición por Chalo el Dom Ago 07, 2016 4:11 pm, editado 2 veces
Recuerdo del primer mensaje :

Este post es para invitarlos a quien este interesado en aprender un poco con respecto a programación en jQuery y digo un poco porque tampoco me considero experto en el tema, se trata de que ustedes pongan ejemplos de situaciones en sus foros y lo resolvamos juntos paso a paso ¿quien se apunta?
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7019


Puntos :

9137


Me gusta :

1049


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

staff
bien aqui les dejo un ejemplo con anotaciones de cada paso, esta basado en un code publicado aquí en ops por Yoshi, lo modifique un poco para poder crear algo educativo

Código:

$(function () { //<-- iniciar una función anónima, espera a que el HTML este listo.
    $(function () { //<-- Segunda función espera a que el DOM añadido por javascript este listo.
       
        var a = '<a class="sceditor-button sceditor-button-up" unselectable="off" title="UP!" onclick="insertar(this)"><div unselectable="on" style="background-image:url(https://cdn2.iconfinder.com/data/icons/picol-vector/32/arrow_full_up-16.png!important);">up</div></a>';//establecimos una variable con el HTML del botón que queremos añadir al editor, donde 'sceditor-button-up' es la class que nosotros establecimos para identificarlo. donde dice title="UP!" podemos colocar el texto que diga brevemente para que sirve, coloque un onclick con el valor insertar() esto servirá para llamar la función llamada insertar la cual es la que hace que funcione el botón.
        $('.sceditor-button-source').before(a); //<-- con este metodo, Before, colocamos lo que esta declarado en la variable a antes del botón identificado como ".sceditor-button-source";
    });
});

insertar =function(c){ // c  es el valor "this" que esta declarado en onclick="insertar(this)" en el html cuando llamamos esta función c se vuelve el objeto de donde se dio el click.
    $('#text_editor_textarea').sceditor("instance").insertText(c.title);//<- usando un comando de sceditor "instance" e "insertText", colocamos el texto tomando el valor declarado en la title, $('#text_editor_textarea') es para que  el valor se coloque en el campo de texto del editor
};
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7019


Puntos :

9137


Me gusta :

1049


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

staff
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7019


Puntos :

9137


Me gusta :

1049


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Muchas gracias!
Y si se quiere insertar bbcode, por ejemplo una tabla.. ¿Cómo se hace?
YoshiGM
YoshiGM

¿Que estoy pensando? :

#CelebrandoMiCumple [table class=fecha_up][td]Se modifico:5/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://i.servimg.com/u/f19/13/45/80/80/banner10.jpg


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

1px 1px 1px #555


Mensajes :

1257


Puntos :

1674


Me gusta :

249


ingreso :

17/12/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


https://www.yoshifansclub.net/forum

Volver arriba Ir abajo

staff
Código:
$(function () { //<-- iniciar una función anonima, espera a que el HTML este listo.
    $(function () { //<-- Segunda función espera a que el DOM añadido por javascript este listo.

        var a = '<a class="sceditor-button sceditor-button-up" unselectable="off" bbcode="UP!" title="UP!" onclick="insertar(this)"><div unselectable="on" style="background-image:url(https://cdn2.iconfinder.com/data/icons/picol-vector/32/arrow_full_up-16.png!important);">up</div></a>',//establecimos una variable con el HTML del boton que queremos añadir al editor, donde 'sceditor-button-up' es la class que nosotros establecimos para identificarlo. donde dice title="UP!" podemos colocar el texto que diga brevemente para que sirve, coloque un onclick con el valor insertar() esto servira para llamar la función llamada insertar la cual es la que hace que funcione el boton.
            b = '<a class="sceditor-button sceditor-button-up" unselectable="off" bbcode="[table class=loquesea][td]Prueba de tabla[/td][/table]" onclick="insertar(this)"><div unselectable="on" style="background-image:url(https://cdn2.iconfinder.com/data/icons/picol-vector/32/arrow_full_up-16.png!important);">up</div></a>'
        $('.sceditor-button-source').before(a+b); //<-- con este metodo, Before, colocamos lo que esta declarado en la variable a antes del boton identificado como ".sceditor-button-source";
    });
});

insertar =function(c){ // c  es el valor "this" que esta declarado en onclick="insertar(this)" en el html cuando llamamos esta funcion c se vuelve el objeto de donde se dio el click.
    $('#text_editor_textarea').sceditor("instance").insertText($(c).attr('bbcode'));//<- usando un comando de sceditor "instance" e "insertText", colocamos el texto tomando el valor declarado en la title, $('#text_editor_textarea') es para que  el valor se coloque en el campo de texto del editor
};

modifique el code para colocar 2 botones uno de up y otro de una tabla
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7019


Puntos :

9137


Me gusta :

1049


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

mmm... debo experimentar que no se absolutamente nada ._.
Let's Go
YoshiGM
YoshiGM

¿Que estoy pensando? :

#CelebrandoMiCumple [table class=fecha_up][td]Se modifico:5/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://i.servimg.com/u/f19/13/45/80/80/banner10.jpg


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

1px 1px 1px #555


Mensajes :

1257


Puntos :

1674


Me gusta :

249


ingreso :

17/12/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


https://www.yoshifansclub.net/forum

Volver arriba Ir abajo

staff
@YoshiGM escribió:[quotelink="/t1200p10-recursos-aprendamos-juntos-jquery-javascript-101#13995"]
mmm... debo experimentar que no se absolutamente nada ._.
Let's Go

tu di que parte no entiendes y los desglosamos aún más
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7019


Puntos :

9137


Me gusta :

1049


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Seré sincero, no entendí ni el primero, en la página que aprendía sobre JavaScript llegué hasta las funciones, y ahí quede varado, las funciones son un mundo no, un universo entero para mí desconocido
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

staff
pues en jQuery para iniciar cualquier script debemos escribir [ic]$(function(){[/ic] y cerrarlo con [ic]});[/ic] porque no funcionaria el code
es como el arranque, espera a que cargue la pagina, esto es una función anonima cuando asignamos un nombre por ejemplo [ic]function BBcode{aqui el script}[/ic] este no debe esperar el html pues se llamara en cualquier momento con su nombre [ic]BBcode()[/ic]
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7019


Puntos :

9137


Me gusta :

1049


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

staff
una variable es una data que podremos reutilizar es decir en lugar de escribir 10 veces[ic] $('.my_div')[/ic] lo declaramos asi: [ic]var a = $('.my_div')[/ic] y usamos [ic]a[/ic]
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7019


Puntos :

9137


Me gusta :

1049


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Comprendo, y todo el contenido de la variable pues hay términos que no comprendo [recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 2 3339141281
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

 En la misma categoria

  Temas relacionados en otros foros de foroactivo

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.