Staff en línea
Últimos temas
[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 4 Origin10[Ocio] Contemos hasta el 5000
por Pegasus Dom Nov 17, 2019 3:10 pm

[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 4 Origin10[en curso] HTML para página de Staff
por Pegasus Sáb Nov 16, 2019 12:59 pm

[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 4 Origin10[Recursos] Paquetes de iconos
por Fibo Sáb Nov 09, 2019 9:46 pm

Página 4 de 11. Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Siguiente

[recursos] Aprendamos juntos javascript o lo que sea
Tema iniciado por y Añadir a favoritos

staff


Última edición por Chalo el Dom Ago 07, 2016 4:11 pm, editado 2 veces
Recuerdo del primer mensaje :

Este post es para invitarlos a quien este interesado en aprender un poco con respecto a programación en jQuery y digo un poco porque tampoco me considero experto en el tema, se trata de que ustedes pongan ejemplos de situaciones en sus foros y lo resolvamos juntos paso a paso ¿quien se apunta?
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

staff
jaja ok mira bien como es
Código:
var saludo = function (nombre) {
  console.log("Qué bueno verte," + " " + nombre);// <-- aqui es un log que se ve en la consola de tu navegador
};

Código:
var saludo = function (nombre) {
  alert("Qué bueno verte," + " " + nombre);// <--aqui cambie por un alert
};
[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 4 ToLQlJdh
en ambas formas debes enviar en tu consola y escribir[ic] saludo('gotilon')[/ic]
[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 4 FNNEkwWh

¿se entendió?
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Ohhhh comprendí a la perfección, y yo que me mataba con ésta lección y era tan simple
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

Nuevamente quedo varado en una lección, a ver si me pueden echar una manita

Spoiler:
Funciones con dos parámetros
Hasta ahora solamente vimos funciones con un parámetro pero muchas veces es útil escribir funciones con más de un parámetro. Por ejemplo, podemos tener la siguiente función:

var areaCaja= function(longitud, ancho) {
return longitud * ancho;
};
Con más de un parámetro podemos crear funciones más útiles.

Para llamar a una función con más de un parámetro solo tenés que ingresar un valor para cada parámetro entre los paréntesis. Por ejemplo, areaCaja(3,9); retornará el área de una caja que tiene 3 de longitud y 9 de ancho.

Instrucciones
Escribí una función llamada perimetroCaja que retorne el perímetro de un rectángulo.

Debe tener dos parámetros.

Una fórmula para el perímetro es longitud + longitud + ancho + ancho

Llamá a la función y pasa cualquier valor que quieras para la longitud y el ancho.
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

Hola, @Gotilon, el ejercicio es un poco más de los mismo. Creo que lo que se te puede estar dificultando es la sentencia return la cual es muy importante cuando queremos que una función nos devuelva un valor:

Código:
function perimetroCaja(longitud, ancho){ //Creamos la función la cual recibe 2 parametros
  var perimetro = (longitud * 2) + (ancho * 2); //Calculamos el perimetro y almacenamos el valor en una variable
   return perimetro; //Retornamos el valor que tendrá la función en el momento que es llamada
};

perimetroCaja(3,1); //La funcion devuelve 8

perimetroCaja(5,7); //La funcion devuelve 24

Aquí está el código en marcha: https://jsfiddle.net/2w2L0zzu/
Araik
Araik

¿Que estoy pensando? :

Escribe lo que tienes en mente [table class=fecha_up][td]Se modifico:10/7/15 - 15:25 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/Po43oFv.png


Color de titulos :

#333


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

21


Puntos :

39


Me gusta :

16


ingreso :

19/07/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

Algo que me llama la atención de esto es que el orden de tu función es diferente a la que regularmente enseña la página, regularmente una función en la página suele ser así

Código:
var dividirPorTres = function (number) {
    var val = number / 3;
    console.log(val);
};

dividirPorTres(5);

es un ejemplo de ejercicios anteriores, pero tu forma de organizar los códigos me parece más sencilla que la de la página, intentaré ponerla en práctica
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

staff
@Gotilon es exactamente lo mismol, hay muchas formas de poner en marcha una función, finalmente la manera de ejecutarla es igual
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Claro, es lo mismo, pero la manera de ordenarla no lo es, en fin, terminé la lección de funciones, ahora me toca entrar a juegos interactivos con funciones, vamos a ver qué tal me va
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

Aquí vengo con una nueva trabada

Aquí el contenido del ejercicio

Spoiler:
Ejercicios de conteo hacia atrás
Los ciclos for solo se ejecutan cuando la condición es true (verdadera).

¡No ejecutes el código sin modificarlo!

Es importante que siempre haya una manera de que el ciclo for se detenga. ¡Si el ciclo for siempre va a ser igual a true, vas a quedar atascado en un ciclo infinito y tu computadora se bloqueará! Mirá este código. Está mal hecho.

a. Comienza en i = 1.
b. Continuará ejecutándose siempre que i >= 1.
c. Como en este momento i = 1, el código se ejecutará.

d. Incrementamos i en 1 y ahora i = 2. Esto hace que la condición se cumpla. Ejecutamos el código.
e. Incrementamos i en 1 y ahora i = 3. Esto hace que la condición i >= 1 se cumpla. Ejecutamos el código.
f. Vamos a seguir incrementando el código de 1 en 1. Eso hará que la condición siempre se cumpla. El ciclo NUNCA termina. ¡Eso bloqueará tu computadora!

Instrucciones
Cambiá este código de manera que empiece a contar desde 10.

Queremos que se detenga en 0.

Queremos que cuente hacia atrás de a 1.

Al final se mostrarán los números 10 al 0 inclusive.

Éste es el código que estoy usando pero hace un bucle infinito

Código:
for( var i = 10 ; i >= 1 ; i ++ ) {
   console.log(i);
}
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

En ese caso tienes que hacer que el valor de i decrezca, estás usando [ic]i++[/ic] el cual incrementa su valor cuando deberías usar [ic]i--[/ic]
Araik
Araik

¿Que estoy pensando? :

Escribe lo que tienes en mente [table class=fecha_up][td]Se modifico:10/7/15 - 15:25 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/Po43oFv.png


Color de titulos :

#333


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

21


Puntos :

39


Me gusta :

16


ingreso :

19/07/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

Bueno, yo recien ando como Gotilon, tomando unaas lecciones de Javascripten un sitio que encontré y aprendi bastante. Lo único que no entiendo es los modulos

Si en la consola se pone 8%5 = 3
Lo que no entiendo ¿Por qué ese resultado?

En la leccion decia que se dividia 8/5 = 1.6 pero no entiendo de dónde se saca ese 3 :/

Hasta ahorita se bien como crear strings, variables, entrar en la consola, hacer que solo se vean ciertas letras de un string,etc.
YoshiGM
YoshiGM

¿Que estoy pensando? :

Renovando YFC [table class=fecha_up][td]Se modifico:16/11/19 - 11:07 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://i.servimg.com/u/f19/13/45/80/80/banner10.jpg


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

1px 1px 1px #555


Mensajes :

1259


Puntos :

1676


Me gusta :

249


ingreso :

17/12/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


https://www.yoshifansclub.net/forum

Volver arriba Ir abajo

 En la misma categoria


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.