Staff en línea
Últimos temas
[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 6 Origin10[Ocio] Contemos hasta el 5000
por Pegasus Dom Nov 17, 2019 3:10 pm

[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 6 Origin10[en curso] HTML para página de Staff
por Pegasus Sáb Nov 16, 2019 12:59 pm

[recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 6 Origin10[Recursos] Paquetes de iconos
por Fibo Sáb Nov 09, 2019 9:46 pm

Página 6 de 11. Precedente  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Siguiente

[recursos] Aprendamos juntos javascript o lo que sea
Tema iniciado por y Añadir a favoritos

staff


Última edición por Chalo el Dom Ago 07, 2016 4:11 pm, editado 2 veces
Recuerdo del primer mensaje :

Este post es para invitarlos a quien este interesado en aprender un poco con respecto a programación en jQuery y digo un poco porque tampoco me considero experto en el tema, se trata de que ustedes pongan ejemplos de situaciones en sus foros y lo resolvamos juntos paso a paso ¿quien se apunta?
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

staff
¿entonces no desean que hagamos ejercicios aquí? [recursos] Aprendamos juntos   javascript o lo que sea - Página 6 3410311812
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

De momento estamos aprendiendo lo básico, si no sabemos lo básico no vamos a poder avanzar, pero a la larga vamos a usar este tema, por lo menos yo pronto voy a estar en las lecciones de jQuery
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

staff
es que jQuery es una librería e javascript, se supone que es mas sencillo de aprender aunque aparentemente sea lo mismo por ejemplo en jQuery no usamos loops con for o while si no el método .each me parece bien que hagan esos ejercicios, se supone este thread es para ir aplicando conocimientos básicos a problemas reales, por ejemplo con lo que has hecho allá ¿que podrías hacer en la vida real?
en fin, para fines prácticos es mejor aprender javascript puro, asi que por mi esta bien.

ahora que si colocamos un problema real en un foro y aplicamos sus ejercicios en jaascript y además usamos jQuery para obtener resultados similares, tendríamos un rico tema de ejercicios
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Comprendo, tenemos que usar lo que hemos aprendido hasta ahora @YoshiGM y yo, hasta el momento yo (desconozco el progreso de Yoshi) sé sobre las variables, las sentencias if/else, las funciones, for, y while que recien lo vi, ahora, con todo eso que he aprendido, ¿cómo puedo usar esto en los foros, qué tipo de cosas puede hacer con este conocimiento que porto hasta el momento?
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

@Gotilon escribió:¿cómo puedo usar esto en los foros, qué tipo de cosas puede hacer con este conocimiento que porto hasta el momento?

Pues es una pregunta un tanto difícil de responder. Para realizar algo vas a emplear unos conocimientos y para realizar otra cosa emplearas otros, todo depende de la lógica que sigas. Las variables, el condicional if-else, las funciones y los bucles for y while son los fundamentos básicos de javascript (y muy importantes) y por si solos no se puede hacer mucho pero empleando otras propiedades del lenguaje se pueden hacer grandes cosas.

No soy bueno dando ejemplos pero creo que lo siguiente te puede servir: el bucle for por lo general se usa para recorrer elementos, observa con atención el siguiente código:

Código:
var nicknames = document.getElementsByClassName('nick'); //Seleccionamos todos los elementos con la clase nick y lo almacenamos en la variable nicknames. Al haber más de un elemento con la misma clase la variable nos devuelve un array.
for(var i = 0; i < nicknames.length; i++){ // Iniciamos un bucle for para recorrer cada uno de los elementos almacenados en la variable
  if(nicknames[i].textContent == 'Gotilon'){ //Si uno tiene como texto Gotilon ( con .textContent obtenemos el texto )
    var post = nicknames[i].parentNode.parentNode.parentNode; //Almacenamos en una variable el post en general del elemento que cumplió la condición. Con .parentNode accedemos al primer elemento padre, lo aplicamos las veces necesarias hasta llegar al .post.
    post.className = post.className + ' newClass'; //Le añadimos la nueva clase, con .className obtenemos la clase del elemento, con = le asignamos un valor el cual sera la clase misma del elemento añadido newClass 
  }
}

Supongamos que quieres que el post de un determinado usuario tenga una clase para añadirle estilos mediante css, usarías un código similar. Si pruebas el script en la consola verás que todos tus mensajes tienen la clase newClass.

Si se usara jQuery tendríamos algo así:

Código:
// En lugar del document.getElements... usar un selector CSS
$('.nick').each(function(){ //En lugar de for usar .each()
  if($(this).text() == 'Gotilon'){ //En lugar de .textContent usar .text()
    $(this).parents('.post').addClass('newClass'); //En lugar de .parentNode varias vecess usar parents() y .addClass() para añadir la clase
  }
});

//O esta otra opcion más simplificada

$('.nick:contains(Gotilon)').parents('.post').addClass('newClass');

Yo haría lo que dice @Chalo, que ustedes pongan problemas reales y mediante el uso de jQuery resolverlos, analizar cada linea del código y solucionar las dudas que puedan surgir, así se familiarizan más con el lenguaje y van adquiriendo más conocimientos.

Si ya sabes los fundamentos básicos estás en una buena base.
Araik
Araik

¿Que estoy pensando? :

Escribe lo que tienes en mente [table class=fecha_up][td]Se modifico:10/7/15 - 15:25 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/Po43oFv.png


Color de titulos :

#333


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

21


Puntos :

39


Me gusta :

16


ingreso :

19/07/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

staff
en efecto, la mejor manera de aprender es enfrentarnos a problemas reales, dar soporte sirve para aprender más, el tiempo que llevo resolviendo temas aquí me obliga a leer, y mejorar los métodos para cumplir con los pedidos, cuando dejo un tema sin resolver es porque hay algo que estoy aprendiendo, hace 2 años me costaba resolver y usaba codes hechos por terceros para basarme, ahora ya escribo de 0 eso tomo tiempo sobre todo porque lo mio es hobbie totalmente
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Yo he aprendido todo lo da la página referente a JavaScript, pero para jQuery al parecer hay que saber sobre HTML y CSS, yo de esos lenguajes no tengo conocimiento
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

staff
jquery es javascript pero mas fácil pues usas una librería que hace atajos
Chalo
Chalo

¿Que estoy pensando? :

saquen el wato..... [table class=fecha_up][td]Se modifico:8/11/19 - 9:09 hrs. [/td][/table]


Banner en temas :

https://coverfiles.alphacoders.com/374/37476.png


Color de titulos :

#fff


Sombra titulo :

0 0 1px #000


Mensajes :

7022


Puntos :

9141


Me gusta :

1050


ingreso :

17/04/2014


Sexo :

Masculino

Plataforma :

phpbb3


Navegador :

chrome


https://www.opensourcephpbb3.com

Volver arriba Ir abajo

Ok, pero hay algo que se llama DOM, ¿qué es eso?
Gotilon
Gotilon

¿Que estoy pensando? :

Si tiene solución ¿Para qué te vas a preocupar? y si no ¿Para qué te vas a preocupar? [table class=fecha_up][td]Se modifico:12/05/16 - 14:12 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/ex0wmXRh.jpeg


Color de titulos :

red


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

564


Puntos :

665


Me gusta :

69


ingreso :

02/03/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

@Gotilon escribió:[quotelink="/t1200p50-recursos-aprendamos-juntos-jquery-javascript-101#14182"]
Ok, pero hay algo que se llama DOM, ¿qué es eso?

En este tema se habla del DOM.
Araik
Araik

¿Que estoy pensando? :

Escribe lo que tienes en mente [table class=fecha_up][td]Se modifico:10/7/15 - 15:25 hrs.[/td][/table]


Banner en temas :

https://i.imgur.com/Po43oFv.png


Color de titulos :

#333


Sombra titulo :

1px 1px 1px #fff


Mensajes :

21


Puntos :

39


Me gusta :

16


ingreso :

19/07/2016


Sexo :

Masculino

Plataforma :

PhpBB3


Navegador :

Chrome


Volver arriba Ir abajo

 En la misma categoria


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.